重点实验室联合承办国际光电技术与应用系列创新研讨会

  510日,由中国光学工程学会、中国高科技产业化研究会、国际光学工程学会(SPIE)、美国光学学会(OSA)主办,由:中国光学工程学会、中国宇航学会光电技术专业委员会、高科技产业化研究会产学研合作协调部、北京信信息科技大学等联合承办的2016年国际光电技术与应用系列创新研讨会(OTA 2016)在北京召开。 

  清华大学金国藩院士、上海理工大学庄松林院士、英国曼彻斯特大学李林院士、武汉邮电科学研究院赵梓森院士、中国科学院大气物理研究所吕达仁院士、中国科学院安徽光学精密机械研究所刘文清院士等多位院士出席本次会议,吸引了近千位国内外的代表参加,东南大学张广军院士主持开幕式。在开幕式中,中国光学工程学会颁发了多项大奖,包括首届“中国光学工程学会金国藩青年科技创新奖”、第二届“中国光学工程学会科技创新奖”、首届“中国光学工程学会光学工程学科优秀博士学位论文”及“中国光学工程学会光学工程学科优秀博士学位论文提名”等多个奖项。 

 

  

 

2016511日)