重点实验室联合承办智能制造中测量科学与仪器的创新发展高层论坛

  114日由中国工程院信息与电子工程学部主办,天津大学、合肥工业大学和北京信息科技大学联合承办的中国工程院“智能制造中测量科学与仪器的创新发展”高层论坛在北京隆重召开。论坛开由大会主席、中国工程院院士叶声华主持,大会副主席、北京信息科技大学校长王永生致开幕辞。中国科学院院士、中国工程院院士王越,国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士王小谟,中国科学院院士吴德馨、王圩、侯朝焕,中国工程院院士丁文华、王恩东、尤政、方家熊、吕跃广、许居衍、李天初、姜会林出席大会开幕式。报告内容涉及面向大型制造的测量网络、激光差动共焦仪器、面向纳米制造的测量仪器、量子传感与精密测量、面向智能制造的三维测量技术、光纤传感关键技术及应用、微纳三维测量关键技术、机械部件表面力学测量技术与仪器、面向精密制造的创新资源集成技术、智能制造中的无线定位技术、引力波干涉仪、板形缺陷高速检测技术、飞秒激光频率梳测量技术等智能制造与测量科学领域的学术前沿和国际热点研究问题。

 

2016年11月4日