2019年全国智能运维与健康管理学术年会在北京信息科技大学隆重召开

 为加强我国设备智能运维与健康管理领域的学术研究与技术交流,促进高等学校、研究院所和企业密切合作,提升我国设备诊断技术发展和应用水平,北京信息科技大学联合中国机械工程学会设备与维修工程分会于2019722日在北京信息科技大学隆重召开“2019年全国智能运维与健康管理学术年会”,本次大会主题:设备智能运维与健康管理。现代测控技术教育部重点实验室、机电系统测控北京市重点实验室作为会议承办单位组织完成了本次年度学术会议的顺利召开。

北京学者中国机械工程学会设备与维修工程分会主任委员徐小力教授担任会议组委会主席。会议期间,来自多所高校及企业的智能运维与健康管理领域内的144名专家学者、与会代表等济济一堂,交流前沿学术成果,共同探讨本领域发展前景。

    会议开始,首先由北京信息科技大学许宝杰副校长致欢迎辞,徐小力主任委员作《开创设备工程新局面》主题报告。在学术专题报告中,下列专家作主题报告:1. 林京专题报告《滚动轴承动态信号的多信息集成与故障诊断》

2. 聂卫华专题报告《智能运维在流程行业的实践》

3. 李宇鹏专题报告《集成电路金属接触面抗湿热可靠性研究》

4. 张志强学术论文《轨道交通车辆智能运维》

5. 王立勇学术论文《微小磨粒在线检测技术》

6. 钟海胜学术论文《机器人智能管理一体化》

7. 李志农学术论文《斜裂纹转子的NOFRF诊断方法研究》

8. 杨申仲学术论文《现代高校实验实训安全管理与环境建设》

9. 许建新学术论文《基于iKBS的设备智能运维系统》

专家们通过先进研究成果展示,或提出引领本领域发展方向的真知灼见,从多重角度展示本学科前沿及发展前景,为与会者奉献了多场精彩的学术盛宴。

 2019年全国智能运维与健康管理学术年会,面向中国制造2025的设备智能运维与健康管理。报告期间,会场座无虚席,与会者热情高涨,积极提问,与报告人热烈互动,将现场气氛推向一重又一重高潮。代表们针对个人研究领域进行听取,并与同行深入交流,与会者纷纷表示受益匪浅。

在会议期间,除学术交流,同时吸引了行业领军企业参展。通过会议期间的企业宣讲与展示环节,搭建校企沟通合作的良好平台,进一步推动产业化进程。

2019年全国智能运维与健康管理学术年会在设备智能运维与健康管理领域内引起了强烈反响。会议旨在加强我国设备智能运维与健康管理领域的学术研究水平,促进设备领域内的高端技术交流与合作。高等学校、研究院所和企业密切合作,提升我国设备智能运维与健康管理发展和应用水平,扩大学科的国际影响力。